quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Como Cortar, Rechear e Montar um Bolo

  Esse passo a passo foi postado originalmente no meu blog do IG.
 Depois de ter deletado o blog e de mais de 4 anos sem postar absolutamente nada ele finalmente saiu do ar na semana passada. 
Bem depois de muito procurar nos meus arquivos, consegui ressuscitar o post sobre como cortar, rechear e montar um bolo, espero que seja de ajuda pra quem não faz nem ideia de como montar um bolo.

1-Deixe o bolo esfriar depois de assado por pelo menos 12 horas, eu gosto de fazer de um dia para o outro.

2-Pra cortar o bolo você precisará de uma faca de serra e um pedaço de fio dental limpo.

3- Faça um corte superficial com uma faca de serra na lateral do bolo, marcando toda a lateral no local onde o bolo será dividido.

4- Passe o fio dental na marca, cruze-o na frente do bolo e vá puxando.Quando chegar ao final o bolo estará cortado e reto.

 5- Separe as camadas com papel manteiga.

6- Para montar o bolo você pode utilizar aros ou a própria forma onde o bolo foi assado.

Coloque a primeira camada de bolo no aro, ou na forma como no exemplo da foto, forre o fundo e as laterais com papel vegetal deixando uma sobra de papel para ajudar na retirada do bolo da forma depois de montado.


7- Molhe o bolo com a calda de sua preferência.
8- Essa calda foi feita com uma xícara de água, uma xícara de açúcar, um limão em pedaços, 1/2 laranja, 1 maçã em pedaços e duas colheres de sopa de rum.
 9- Coloque uma generosa camada de recheio. Nesse caso o recheio é de coco.
 10- A outra massa.

 11- Calda.

12- Recheio.

 13- A última massa.

14- Calda.

15- Cubra com papel vegetal ou filme de pvc, coloque um peso em cima se quiser prensar o bolo, se não quiser não se faz necessário, leve a geladeira até o dia seguinte ou pelo menos por 12 horas antes de cobrir.

Um comentário:

Ro Archela disse...

Carolina, parabéns pelo passo a passo. linkei no agenda de casa.
http://www.roarchela.com/2012/07/como-cortar-um-bolo-em-fatias-para.html